Главная
  Новости
  Интервью, эссе, воспоминания
  Каменная летопись войны
  Участники проекта
  Наши ветераны
  Ссылки
  Памятка участника
  О проекте
  О нас
Интервью, эссе, воспоминания (2010 год) > г.Астрахань > Мои родные – защитники Отечества

1941 года началась Великая Отечественная война. Её застали мои прадедушка и прабабушка. Прабабушка, Николашкина Биба Бадыговна, 1922 года рождения работала в тылу трактористкой. Вот её воспоминания:

«После окончания школы меня направили на курсы по профессии «Тракторист-комбайнёр». Работать в совхозе я начала в шестнадцать лет. В 1941 году, когда началась война, меня направили в Казань. Там я рыла окопы для оборонительных частей Советского Союза. Одно время я работала заправщиком, подвозила топливо для танков. Затем меня забрали обратно в совхоз для выращивания и сбора зерна. Там я проработала до конца войны».

У моей прабабушки имеется восемь медалей за доблесть и отвагу!

Мой прадедушка, Кадров Александр Григорьевич, родился в 1904 году в Татарстане, Альгеевском районе, деревне Антоновка. Закончил танковое училище и вышел  сержантом. Потом его направили на передовую линию. В 1943 году он погиб на Курской дуге. В его танк попал немецкий снаряд. В 2005 году в селе Прохоровка воздвигнут обелиск в честь павших солдат на «Курской дуге». В этом списке записан и мой прадедушка.

Вот такие защитники Отечества были в моей семье!

Ковалев Антон, 5 А класс, cредняя общеобразовательная школа № 1,  г.Астрахань
Учитель Бондаренко Елена Анатольевна