Главная
  Новости
  Интервью, эссе, воспоминания
  Каменная летопись войны
  Участники проекта
  Наши ветераны
  Ссылки
  Памятка участника
  О проекте
  О нас
Интервью, эссе, воспоминания (2010 год) > Университеты > Из воспоминаний Феоктисты Ивановны Гринько

     Гринько Феоктиста Ивановна – родилась в 1925 году на станции Дасан Харабалинского района Астраханской области. До войны Феоктиста Ивановна работала нянечкой в детском доме и как могла подкармливала бездомных детей. Когда началась война, ей было 16 лет. На фронт она была призвана в 1943 году Красноярским РВК в отдельный мостовой железнодорожный батальон. Работала там поваром и кормила солдат и офицеров. Для каждого она находила ласковое слово, подбадривала в трудную минуту и верила в близкую победу.
      После окончания войны вернулась на Родину, в Дасан, и стала работать поваром в детском доме. В 1946 году вышла замуж и жила счастливо со своей семьей. В 1952 году со своей семьей переехала в город Астрахань. С этого же года стала работать в отделении специальной связи – передавала секретные материалы. «Работа была сложная, но интересная» - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны.
       В наши дни Феоктиста Ивановна многодетная бабушка и прабабушка. У нее 6 внуков и 7 правнуков! Она живет и радуется успехам своих родных.
 
 
НОУ  ВПО «Южно-Российский Гуманитарный Университет»