Главная
  Новости
  Интервью, эссе, воспоминания
  Каменная летопись войны
  Участники проекта
  Наши ветераны
  Ссылки
  Памятка участника
  О проекте
  О нас
Интервью, эссе, воспоминания (2010 год) > Университеты > Из воспоминаний об Ираклии Ивановиче Кочлашвили

    
  Кочлашвили Ираклий Иванович – родился в Грузинской АССР. После окончания школы поступил в инженерно-железнодорожный институт в городе Тбилиси. К сожалению, проучился в нем 2 года и в мае 1943 года был призван в ряды Советской Армии и прослужил 7 лет. Проходил службу в военной части Аэродромного полка противовоздушной обороны.
Весной 1944 года участвовал в боях 1-го Украинского фронта по освобождению Польши. Осенью 1944 года Ираклий Иванович был переведен на 2-ой Украинский фронт, который в это время находился на территории Венгрии и Австрии. Ираклий Иванович прошел всю войну артиллеристом, верой и правдой помогал Родине приблизить великую победу над фашистскими завоевателями!
      До 1952 года учился в спецшколе по связи Комитета Государственной Безопасности. С 1952 года по 1963 года занимал офицерскую должность в радиослужбе спецсвязи КГБ СССР.
С 1963 по 1974 год занимал офицерскую должность в спецсвязи МВД СССР.
В 1955 году поехал отдыхать в Крым, где и познакомился со своей будущей женой Еленой Николаевной. А через некоторое время после встречи, Ираклий Иванович поехал просить руки Елены Николаевны у ее родителей в город Горький. Всю жизнь супруги живут душа в душу. Воспитали прекрасную дочь и радуются успехам внучки.
      В 1974 году Ираклий Иванович вышел на пенсию, но продолжал работать.В 1981 году Ираклию Ивановичу было присвоено звание «Заслуженный работник связи».
       Ираклий Иванович награжден орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалями за «Победу над Германией», «Взятие Будапешта», и за «Взятие Вены».
 
 
НОУ  ВПО «Южно-Российский Гуманитарный Университет»