Главная
  Новости
  Интервью, эссе, воспоминания
  Каменная летопись войны
  Участники проекта
  Наши ветераны
  Ссылки
  Памятка участника
  О проекте
  О нас
Интервью, эссе, воспоминания (2010 год) > г.Астрахань > Письмо Ковзану Борису Ивановичу

Здравствуйте, уважаемый Борис Иванович Ковзан!
Я восхищена Вашими подвигами. Вы единственный лётчик в мире, который четырежды таранил вражеские самолёты. Вы, наверное, удивитесь моему письму, потому что мы незнакомы.



Дело в том, что о Вашем подвиге я прочитала в газете «Комсомолец Каспия», и была очень удивлена, и восхищена чудесами Вашего героизма. Я знаю, по рассказам дедушки, как трудно совершить таран в небе. Лётчик должен обладать необыкновенной смелостью, хладнокровием. А ещё он должен любить свою Родину, чтобы решиться на такой шаг. Вы сбили в воздушных боях двадцать семь вражеских самолётов. Вы Герой Советского Союза.

Не восхищаться Вами невозможно! Я очень хочу, чтобы скоро закончилась война и чтобы Вы вернулись домой живым и здоровым. А ещё мечтаю познакомиться с Вами, услышать из Ваших уст рассказы о героических подвигах советских солдат. Очень хочу узнать подробно о четырёх таранах в небе.

Преклоняю колени перед Вашим героизмом, желаю Вам добра, здоровья и успехов. Живите долгие годы, радуйте нас, учите любить Родину так, как Вы её любите.

Всему миру известно, что Россия - страна героев. Героями не рождаются, ими становятся. И Ваш пример для нас, молодёжи, является самым убедительным примером служения Родине.

Мы всегда будем помнить о том, что Вы воевали ради того, чтобы мы могли жить под мирным небом, чтобы наше поколение и будущие поколения были счастливы!



Нас не учили, как под танк бросаться,
И вражью амбразуру грудью как закрыть,
И на врага живым тараном мчаться....
Но нас учили Родину любить!!!

С уважением, Кебурия Анна,
ученица 6-в класса
МОУ «СОШ № 11», г. Астрахань.
Учитель русского языка и литературы
Валиева Л.Ю.
"Письмо в прошлое"