Главная
  Новости
  Интервью, эссе, воспоминания
  Каменная летопись войны
  Участники проекта
  Наши ветераны
  Ссылки
  Памятка участника
  О проекте
  О нас
Интервью, эссе, воспоминания (2010 год) > Университеты > Из воспоминаний о Вереине Владимире Ильиче

Бойцы невидимого фронта.

Вереин Владимир Ильич  родился в феврале 1931года в селе Белый Ильмень Астраханской области.

Из воспоминаний: «Война.  Перед глазами встает картина бойцов, солдат с окровавленными лицами, с ужасом и страхом в глазах, с автоматами на плечах. Бесспорно это правда. Однако бои велись не только на горячем фронте, но и далеко в глубинке страны каждого города.

Когда началась война мне  исполнилось 11 лет. В это время я практически не учился, не было условий и средств. Писали на газетах, так как не было бумаги. Во время занятий над нами летали вражеские самолеты и бомбили близлежащие села и деревни.

Так как мне было 11 лет и на фронт меня не брали, я вместе с отцом стал ловить рыбу и отправлять ее на фронт солдатам. Труд рыбака был не таким уж и легким. Практически целый день я проводил в холодной воде, ужасно болели руки и ноги. Но я понимал, что мои усилия и мой труд необходим сейчас как никогда.

Все это время я рыбачил, помогая отцу. Позже я пошел в армию, служил в танковой части Ростовской области 3,8лет.  Дембелизовался и остался жить в Ростове.  Было очень трудно после армии, но я справился.  Обзавелся семьей и работай, работал грузчиком на хлебозаводе. Позже в моей жизни произошли изменения – развод с первой женой. Вскоре я снова женился и переехал в с.Забузан Астраханской области. Но нужно было жить дальше и кормить свою семью, поэтому я пошел работать плотником в колхозе, а после всю свою оставшуюся жизнь я посвятил рыболовству. Я до сих пор не могу забыть то время, когда ловил рыбу для солдат на фронт. Каждый улов невольно заставлял меня вспомнить те  годы, которые никогда не будут забыты каждым тружеником тыла».

Умер в 2007г.

Ляпустина Вера студентка 2 курса специальности организатор работы с молодежью